Le pain de courge de Fanélie

Si vous avez regardé le « Meilleur Boulanger » sur M6, vous avez découvert le pain de courge, un pain spécial de Fanélie, incorporant de la pulpe de ce fabuleux cucurbitacé dans une pâte à pain, agrémenté de noisettes, de fève de cacao et recouvert de graines de courges

Ingrédients :

– 600g de Farine

– 350g de pulpe de courge

– 80g de crème

– 25g de beurre

– 25g de sucre

– 10g de sel

– 10g de levure

– 100g de levain (en boutique)

– 60g de graines de courge

– 60g de noisettes concassées

– 35g d’éclat de fève de cacao

Préparation

Pétrir tous les ingrédients (sauf les graines de courges et les noisettes) dans votre robot :

– 5 minutes en 1ère vitesse (vitesse lente)

– 6 minutes en 2ème vitesse (vitesse moyenne)

Ajouter les graines en 1ère vitesse à la fin du pétrissage. Ensuite, laisser la pâte lever pendant 1 heure.

Diviser alors en pâtons de 400g. Puis façonner en boule ou en long et laisser lever encore 1 heure. Enfourner à 240° pour 7 à 8 minutes, puis 6 à 7 minutes à 180°. Et voilà, les saveurs d’automne peuvent prendre place à votre table! Ce pain de courge est délicieux avec un fromage à pâte molle, simplement tartiné de beurre pour accompagner une soupe de légumes, 

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